省审计厅召开党组理论中心组学习扩大会议学习贯彻党内法规制度文件

发布时间:2019-04-09

来源:机关党办

发布人:王勇

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为深入学习贯彻省直机关工委关于《学习贯彻近期颁布实施有关党内法规制度文件的通知》和关于《党内重要法规制度文件贯彻落实情况调研方案》的通知要求,省审计厅召开党组中心组学习扩大会议,邀请省委党校党建教研部副主任牟广东教授作了题为“深入学习贯彻党内法规制度为新时代中国特色社会主义党的建设提供坚实制度保证”专题讲座。厅领导班子成员和厅机关党员干部共200余人聆听了讲座。

  讲座围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,就党内法规的内涵、各类、特点,加强党内法规建设的背景与意义,如何尊崇、遵守、执行党内法规,做一个合格党员等重点问题,用了大量的历史的、现实的案例和数据,深入浅出,为党员干部上了关于加强党内法规制度建设的生动一课。

  各党支部书记表示,将继续把学习贯彻任务摆在党支部重要位置来抓,认真研究部署,大力推进落实,把加强党的政治建设、做好“两个维护”落实到基层党组织规范化建设实践中,把基层党组织规范化建设落实到党建“对标争先”工作中。紧密结合当前深入开展的“省直机关干部转变作风服务基层服务企业服务群众”活动和“传承雷锋精神服务全面振兴”主题活动,注重学用结合,熟练掌握、严格遵循、自觉运用,确保《意见》《条例》 等党内法规制度落地见效,推动全省审计机关形成遵规学规守规的良好态势。

  广大党员干部纷纷表示,要积极学习践行习近平总书记“我将无我、不负人民”的觉悟情怀和精神境界,进一步深入学习党章、准则、条例等党内规章,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,让党内法规内化于心,外化于行,真正做到讲纪律、守规矩,做合格党员,从而以更高的标准、更大的力度、更实的举措建功新时代,为辽宁全面发展做出审计人的新贡献。

附件下载