朝阳市审计局:开展“三减(简)一降”审计调查助力优化营商环境

发布时间:2018-09-29

来源:朝阳市审计局

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为助力优化营商环境建设,服务地方经济发展,朝阳市审计局在全市开展减税、减费、简政放权、降低企业制度性交易成本“三减(简)一降”专项审计调查工作。日前,朝阳市审计局组织市县两级审计人员召开“三减(简)一降”审计调查动员培训会议,就审计调查对象、范围、重点及方法步骤等进行了工作培训和部署。

  会议指出,“三减(简)一降”审计调查是进一步促进优化营商环境,推动国家重大政策贯彻落实的重要举措,是服务经济社会健康发展、优化政务服务的重要抓手。

  会议就下一步审计工作,提出三点意见。一是统一思想,提高认识。要充分认识开展本次审计调查工作的重要性,认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,特别是“三个加大”的要求,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度。二是加强领导,精心组织。要严格依照法定程序、方式和标准开展审计工作,认真抓好审计现场管理,明确责任分工,搞好业务指导,强化质量和进度控制,严把审计质量关,坚决防止审计流于走形式、走过场。三是依法审计,廉洁自律。要严格遵守中央“八项规定”精神、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,把廉政建设贯穿整个审计项目,切实发挥好审计监督职能。

附件下载