深刻领会党课精神 巩固集中整训成果

发布时间:2018-09-29

来源:派出审计五处

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  近日,派出审计五处以巩固集中整训效果为主题,结合处内工作实际,开展座谈讨论。

  一是深刻领会厅领导讲授党课精神。以厅党组书记《聚焦新时代、新使命,奋发新作为》、纪检组长《从党的纪律说开去》的党课精神为指导,紧紧抓住“四个一”,创造积极向上的氛围,让想干事、能干事、会干事、干成事成为每个审计人员的实际行动。进一步从思想上筑牢拒腐防变和抵御风险的堤坝,坚定理想信念,树立正确的世界观、价值观、人生观,自觉抵制各种诱惑,加强学习,遵守纪律,做一名合格的党员、合格的审计干部。

  二是持续强化大数据审计思维。在为期半个月的集中整训中,丰富的课程内容及先进审计经验开阔了视野,同时也深刻地认识到审计工作方式方法,尤其是大数据理论应用与实践方面与先进单位相比尚有差距。今后将进一步强化大数据审计思维、开拓审计思路、更好地服务被审计单位,为辽宁振兴贡献应有力量。

  三是巩固法律法规知识竞赛成果。派出审计五处全体人员参加了厅机关举办的法律法规知识竞赛。通过学习,发现了法律法规知识的薄弱环节,进一步夯实基础、强化法律意识,为今后审计工作的顺利开展提供了有力的帮助。

  通过本次集中整训,全处同志进一步统一了思想,提高了政治站位,同时也看到了存在的差距和不足。今后,在审计工作中,贯彻整训精神,运用学习的知识,提高审计工作质量和成效。

附件下载