以竞赛活动为牵引 提升依法审计能力--辽宁省审计机关开展法律法规知识竞赛活动

发布时间:2018-10-08

来源:人事处

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  9月21日,辽宁省审计厅在沈阳举办全省审计机关法律法规知识竞赛,共15支代表队130名审计干部参加。经过激烈的角逐,省厅、沈阳市、锦州市代表队分别获得团体前三名,20名参赛队员分获个人一、二、三等奖。 

  此次竞赛活动,全省各级审计机关高度重视,认真做好思想发动,积极采取有效措施,扎实抓好全员法律法规知识学习。特别是各级领导干部能够以身作则,带头参赛,发挥了表率作用,形成一级做给一级看,一级带着一干的良好氛围。在各项工作任务十分繁重的情况下,各代表队克服工学矛盾,全面复习准备,积极备战竞赛。竞赛期间,参赛队员精神状态饱满,严格遵守纪律,自觉服从指挥,展现出审计干部良好的精神风貌、严谨的纪律作风和崇高的集体荣誉感。 

  这次竞赛活动充分体现了公平、公正、公开原则,省厅委托东北大学计算机中心采取闭卷上机答题形式。每名考生试题随机生成,从6000道的题库中抽取1000道,考试时间120分钟,考试成绩由计算机即时评判,当场公布考试结果。试题内容包括宪法、党章、党纪党规、审计法及其实施条例、国家审计准则以及与审计工作相关的法律法规。 

  大家一致认为通过竞赛,既开阔了审计视野,又丰富了知识储备;既增强了学习的危机感和紧迫感,又坚定了做好审计工作的使命感和责任感,为适应新时代、新形势、新任务,增长新才干,掌握新方法,解决新问题,奠定了基础。 

  辽宁审计厅要求全省各级审计机关要以此次竞赛为契机,全面加强干部队伍能力建设,建立长效学习机制,推动法律法规知识学习常态化、制度化,为依法履行审计监督职责提升依法审计能力,持续用力,常抓不懈 

附件下载