锦州市:完善制度 规范程序 扎实推进审计整改问责工作

发布时间:2018-09-30

来源:锦州市审计局

发布人:怀务勤

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  日前,锦州市政府第十三次常务会议审议通过了由锦州市审计局起草的《关于审计整改事项提请责任追究程序》(以下简称《责任追究程序》)。《责任追究程序》是2017年11月锦州市委办公厅和市政府办公厅联合印发《关于加强审计整改问责工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)的配套文件,《责任追究程序》立足可操作性,将使《实施意见》的落实更加规范化、具体化,标志着该市审计整改问责工作进入全新阶段。

  市长于学利就审计整改问责工作提出三点要求:一是出台《责任追究程序》就是要解决以往部分单位对审计结果“虚心接受、诚恳检讨、就是不改”现象,要做到“应审尽审,凡审必严,严肃问责”,以问责推动整改,维护审计监督的严肃性和公信力。二是要扎实推进审计整改落实,各地区、各部门要把审计整改工作放在更加突出的位置,对审计查出的问题、作出的决定、提出的意见建议要认真研究、认真落实,立行立改,不得拖延,对逾期不改、整改不力、屡审屡犯,导致发生严重违纪违法案件和造成经济损失的,要按照《实施意见》和《责任追究程序》严肃追究责任。三是要切实加大审计整改督促力度,各级审计部门要严格依据《实施意见》和《责任追究程序》加强整改的指导检查,督促被审计单位切实履行整改责任,采取有效措施落实审计整改任务,并建立审计整改长效工作机制。

附件下载