本溪市审计局落实科技强审加快推进大数据审计步伐

发布时间:2018-09-30

来源:本溪市审计局

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  在审计署和省审计厅集中整训结束后,本溪市审计局以创新规范立业为出发点,认真部署落实科技强审的要求,积极推进全局大数据审计步伐。

  一是将加强大数据审计作为全市审计工作重点,以大数据审计统领全市审计工作。局党组召开专题会议,部署推进大数据审计工作,谋划推进大数据审计工作思路,研究制定实施方案,积极推进大数据技术应用。二是召开大数据审计座谈会,组织全局审计业务骨干,学习借鉴集中整训期间审计署和省厅提供的大数据审计典型案例经验,结合该市大数据审计工作实际,交流讨论,提出建议。三是夯实大数据审计基础,推进大数据审计步伐,加大对税务、社保、国土等部门电子数据采集力度,充实整合审计数据中心数据资源;集中优势兵力,打好财政预算执行审计、自然资源资产离任审计、社保审计等攻坚战,积累经验,补齐短板,努力推动全市大数据审计工作再上新台阶。

附件下载