审计促进领导干部交得清楚接得明白--辽宁省审计厅启动领导干部离任经济事项交接工作

发布时间:2018-11-30

来源:经济责任处

发布人:丁艳华

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  日前,辽宁省审计厅首次启动领导干部离任经济事项交接工作,召开了省直部门、省属高校和公检法机关11个单位原主要领导干部离任经济事项交接工作部署会议,由省委组织部对启动离任交接工作作出部署,省审计厅对离任交接事项安排提出要求。

  辽宁省领导干部离任经济事项交接工作是落实省委、省政府关于加强经济责任审计工作的一项重要举措,也是经济责任审计创新发展的延伸和拓展,更是推进经济责任审计全覆盖的重要制度安排,目的是划清前任与接任领导干部的责任界限,做到交得清楚、接得明白,促进新官能理旧账,增强领导干部责任意识、自律意识,促进领导干部依法履职。领导干部离任经济事项交接工作将与即将实施的领导干部的任前经济责任告知工作一同构成辽宁经济责任审计全覆盖的新机制,成为强化对领导干部经济责任履行情况监督和管理的重要手段,为构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系打下坚实基础。

附件下载