落实科技强审要求规范数据采集过程辽宁省委审计委员会第二次会议审议通过辽宁省审计电子数据采集报送办法

发布时间:2019-02-02

来源:电子数据审计处

发布人:刘津含

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为进一步规范审计电子数据采集报送流程,畅通审计电子数据获取渠道,为大数据审计“添薪续力”,不断提高审计工作效率,筑牢审计监督全覆盖的技术支撑,《辽宁省审计电子数据采集报送办法》(以下简称《办法》)经辽宁省委审计委员会第二次会议审议通过,在全省范围内施行。

  《办法》明确,省审计厅负责组织开展全省审计电子数据采集报送工作,对全省审计电子数据实行集中存储、统一管理。市县审计机关负责组织开展本地区审计电子数据采集报送工作。

  《办法》规定,各相关单位应积极支持配合审计机关完成审计电子数据采集报送工作,及时、准确、完整地提供同本单位本系统履行职责相关的审计电子数据,不得制定限制提供审计电子数据或开放查询权限的规定。

  《办法》要求,各相关单位应指定负责人或联络人与审计机关进行沟通,审计机关可以对相关单位的信息系统、数据情况等进行调查或必要的测试,审计机关应对采集报送的审计电子数据进行完整性、可用性验证。

  《办法》的出台,标志着我省各级审计机关在电子数据采集报送工作中有了更充分的依据,提升了审计电子数据采集工作的影响力和约束力,将有力促进审计电子数据采集在规范化、制度化方面再上新台阶。

附件下载