营口市审计局四项措施积极贯彻落实全省审计工作会议精神

发布时间:2019-03-08

来源:营口市审计局

发布人:李宏

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  2月1日,营口市审计局召开中层以上干部会议,传达全省审计工作会议精神,学习陈勇厅长讲话并展开热烈讨论,同时对贯彻落实会议精神提出四项措施。

  一是解放思想,提高政治站位,把政治建设放在首位,强化党建引领,创新审计理念。严格遵循省审计厅提出的工作思路,主动融入全省审计工作“一盘棋”,在审计项目安排、审计资源配置、审计方式运用上加强与省审计厅的契合,以大审计思维推进审计工作。

  二是认真学习贯彻审计署和省审计厅2019年审计工作要点,研究分析市委、市政府的中心工作,进一步明确审计全覆盖的内涵,切实增强责任意识、大局意识,努力做到应审尽审、凡审必严。今年每个审计项目都要考虑大数据的采集、分析和运用,以信息化技术、高科技手段推进全覆盖。

  三是全面实施2019年度审计项目。按照省审计厅提出的“1+N”、“一审多项”“一审多果”“一果多用”模式,全面推进2019年审计计划实施,全力打造优秀审计项目,进一步提高审计工作质量和效率。

  四是切实加强审计自身建设,进一步健全廉政责任体系,在强化源头治理、规范和制约权力运行等方面落实好主体责任,把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入,促进廉洁从审。

附件下载