铁岭市审计局召开全市审计信息化建设工作会议

发布时间:2019-03-08

来源:铁岭市审计局

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议中提出的科技强审要求,强力推进全市审计信息化建设工作加快发展,2月14日,铁岭市审计局召开全市审计信息化建设工作会议。

  会上,铁岭市审计局党组书记、局长张波同志作题为《凝聚共识 齐心协力 加快推进全市审计信息化工作再上新台阶》的工作报告。报告客观、全面总结了2018年全市审计信息化建设情况,科学、合理部署了今年各项工作任务,立意高远、内涵丰富,目标具体、任务明确,为当前和今后一个时期全市审计信息化建设工作指明了方向。

  会议指出,全市两级审计机关从促进提升信息化条件下的审计能力出发,深化认识、转变思维,抓住机遇、强化举措,全市审计信息化建设取得了阶段性成果。一是提高重视程度,审计信息化建设整体有序推进;二是强化推广应用,审计信息化作用得到有效发挥;三是注重教育培训,审计信息化人才队伍持续壮大;四是完善机制制度,审计信息化发展格局初步形成;五是加大资金投入,审计信息化基础设施明显改善。

  会议认为,经过近三年的努力,全市审计干部观念有所转变,重视程度持续提高;审计信息化技术应用普遍拓宽,审计项目质量不断提升;信息化人才队伍持续壮大,后续力量不断增多;规章制度日趋健全完善,形成常态会制度化工作机制,全市审计信息化建设成效初显。

  会议要求,要坚持以“适应审计新形势,践行审计新理念”为工作原则,转变观念,提高认识,进一步增强审计信息化建设的责任感和紧迫感。充分认识审计信息化建设是适应新形势新任务的迫切需要;充分认识审计信息化建设是提高审计质量、效率和实现审计全覆盖的迫切需要;充分认识审计信息化建设是打造高素质干部队伍的迫切需要。

  会议强调,2019年,全市两级审计机关要以科技强审精神为指导,深入贯彻落实《辽宁省审计厅关于深入推进大数据审计工作的通知》和《铁岭市审计局关于进一步推进审计信息化工作的指导意见》及配套文件精神,紧紧围绕审计事业发展的中心任务,向信息化要资源、向大数据要效率,积极探索创新审计方式方法,以信息化推动审计事业健康持续发展。

  此外,会上进行了信息化建设工作典型经验介绍和计算机审计优秀成果展示,形成了比学赶超的良好工作氛围,共同推动全市审计信息化建设工作再上一个新台阶。

附件下载