辽宁省省长唐一军对脱贫攻坚审计报告做出批示 督促审计问题整改落实

发布时间:2019-02-02

来源:农业农村审计处

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,辽宁省审计厅向省人民政府报送了《辽宁省审计厅关于10个县(市)2018年脱贫攻坚政策落实跟踪审计情况的报告》,省长唐一军做出批示,要求省扶贫办督促各县(市)抓好整改落实,未抽审的县(市)比对审计发现问题进行问题查摆、整改。

  为高质量完成2018年脱贫攻坚审计任务,辽宁省审计厅全面深入贯彻落实《审计署关于贯彻落实脱贫攻坚战三年行动指导意见 进一步深化扶贫审计的通知》(审农发〔2018〕26号)和胡泽君审计长关于脱贫攻坚审计的讲话精神,采取“上审下、交叉审”的组织方式,抽选10个县(市)开展脱贫攻坚跟踪审计。此次审计实施“六统一”的审计模式,即“统一人员调度、统一数据分析、统一审计方案、统一下发通知书、统一指导检查、统一审理处理”,抽调全省农业审计业务骨干,交叉分组开展审计,有效解决了各地扶贫审计深度和质量不均衡问题。审计揭示的精准扶贫政策落实不到位、项目资金管理不规范等问题,对规范扶贫项目和资金管理,提升精准扶贫效果发挥了审计监督作用。

附件下载