辽宁省审计厅召开2019年经济责任审计培训会

发布时间:2019-03-08

来源:经济责任处

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,辽宁省审计厅召开经济责任审计培训会,部署审计工作,讲解工作方案,明确2019年经济责任审计工作的目标和任务,全面启动2019年经济责任审计工作。按计划负责实施领导干部经济责任审计项目的市审计局和省审计厅各相关处室人员参加了会议。

  会上,相关同志分别对市、县(区、市)党政主要领导干部、省直部门、法院、高校及企业领导干部经济责任审计工作方案进行了分类讲解。

  省经责办张兴民主任对2019年经济责任审计工作提出了具体要求。一是要严格依据工作方案,做实做细审计实施方案,紧紧围绕与经济责任有关的事项,突出经济责任审计特点,合理确定审计范围。二是要依法依规审计,提升规范化水平,通过规范经济责任审计实施程序、审计文书、审计内容,提高经济责任审计成果质量。三是要规范审计评价,客观、公正、全面反映领导干部履职情况,把客观评价被审单位领导干部履职情况和揭示发现问题放在同等重要位置上,坚持审问题、计成果,切实通过审计监督和服务,审出干劲、审出积极性。四是要完善结果运用,提升审计工作成效,按照领导干部类别形成分类汇总、综合分析共性问题,提出审计建议,提高经济责任审计成果的针对性和有效性。五是要强化大数据意识,提升大数据应用水平,充分运用省厅数字化分析平台,提高经济责任审计工作效率。六是要注重组织管理,加强协调联动,坚持统筹安排、分工负责,建立联络员制度,及时协调解决审计过程中遇到的问题,介绍和推荐有关经验和做法,努力推进经责审计项目协同实施、成果共享。

附件下载