辽阳市委常委、副市长廖国华到市审计局调研指导工作

发布时间:2019-04-04

来源:辽阳市审计局

发布人:曲姝繁

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  3月1日,辽阳市委常委、副市长廖国华到市审计局调研指导审计工作。市审计局副县级以上同志和各科室负责人参加了调研。

  在调研座谈会上,廖国华听取了市审计局关于2018年工作完成情况及2019年工作安排的汇报,对市审计局2018年工作给予充分肯定,并要求大家鼓足干劲、增强信心,以昂扬的斗志做好2019年各项工作。

  廖国华提出,一要按照市委工作部署,认真筹划中共辽阳市审计委员会第一次议。二要努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。三要围绕市委、市政府中心工作加强审计监督,提高工作效率,提升审计服务质量。

  廖国华指出,审计机关既是国家机关,更是政治机关和党的工作部门,要坚持“大有可为、大有作为、大有能为”的工作思路。强化工作创新,加强审计整改制度建设,加强与各单位部门的协作,做到审计监管到位、服务到位,使各部门了解审计工作、支持审计工作。强化能力建设,制定长期审计培训计划,探索学习培训方法,加强共享交流,提升工作本领,拓宽知识覆盖面。加强队伍建设,增强政治能力建设,提升把握方向、把握大势、把握全局的能力。统筹安排审计任务,科学组织审计力量,做好省审计厅统筹审计项目的配合工作。

 

附件下载