辽阳市审计局召开全市审计工作会议

发布时间:2019-04-04

来源:辽阳市审计局

发布人:曲姝繁

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,辽阳市审计局组织召开全市审计工作会议。市委组织部、市人大财经委、市政协经济委和市国资委等部门领导应邀出席会议。市审计局全体人员、各县(市)区审计局领导班子成员参加了会议。

  会议传达了中央审计委员会、省委审计委员会和市委审计委员会会议精神,传达了全国和省审计工作会议精神,传达了市委书记王凤波同志和市长王一兵同志对审计工作的批示以及省、市领导对审计工作的指示要求;市审计局局长张迎胜做全市审计工作报告;县(市)区审计局长进行了现场述职并对全市审计工作报告提出意见和建议;市审计局党组书记杨挺对县(市)区审计局长述职进行点评并做总结讲话。

  会议认为,2018年,全市审计机关牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央、省、市委各项决策部署,主动适应新常态,践行服务新理念,认真对照“三个区分开来”原则,依法履行审计监督职责,切实加强自身建设,各项工作都取得明显成效。

  会议指出,全市审计机关要牢牢把握重要战略机遇新内涵,深刻理解审计工作面临的新形势、新任务,认真贯彻审计署“全覆盖”工作部署,丰富和发展省审计厅“四个一”工作思路,以“四个辽阳”建设和“1+10+N”系列文件要求为核心,坚持稳中求进工作总基调,落实“三个区分开来”要求,依法履行审计监督和服务职责,助力推进辽阳全面振兴、全方位振兴。

  会议要求,全市审计机关要强化管理创新,聚焦打好三大攻坚战,大力推进审计全覆盖,围绕高质量发展,加强对重大政策措施落实情况的审计监督,加大国资国企审计力度,推进一级预算单位审计全覆盖,加强经济责任审计,推动公共权力规范运行,关注重大投资项目和重点资金落实情况跟踪审计,持续加强对内部审计的指导和监督,强化内审成果转换,推动“四个辽阳”建设再上新台阶。

  会议强调,审计机关要加强自身建设,牢固树立“全市审计一盘棋”理念,要强化意识形态领域监管,要把讲政治贯穿审计工作的始终。要切实加强作风建设,结合全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动,强化责任担当,严格执行审计“八不准”工作纪律和“四个严禁”规定要求,慎独慎微、廉洁从审。要强化日常监督和警示教育,始终紧绷廉政建设这根弦,时刻警惕被“围猎”风险,全面建设忠诚干净担当的高素质审计队伍。

附件下载