葫芦岛市召开全市审计工作座谈会

发布时间:2019-04-04

来源:葫芦岛市审计局

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,葫芦岛市审计局召开全市审计工作座谈会。各县(市)区审计局领导班子成员市局机关全体干部参加会议,市纪委监委派驻纪检组组长吴铁牛受邀参加会议,市局党组书记、局长梁成栋主持会议并讲话。

  会议传达学习了全省审计工作会议精神、市委审计委员会第一次会议精神和王力威市长重要批示;对《葫芦岛市审计局2019年度统一组织审计项目计划》做解读说明;各县(市)区审计局长就在当前形势下如何做好审计工作进行了座谈发言。

  会议指出,过去的一年,全市审计机关在本级党委、政府及上级审计机关的正确领导下,根据年度计划,按照审计全覆盖要求,完成了各项审计工作。全年共审计(调查)项目单位213个,出具报告219篇,提出审计建议438条。

  会议强调,一是牢牢抓住以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导这个政治引领;二是要牢牢抓住依法审计文明审计廉洁审计这个基本前提;三是牢牢抓住审计全覆盖的新要求加强审计监督;四是要牢牢抓住审计新理念、新要求推动科技强审;五是要牢牢抓住高质量发展和全面深化改革这个新形势开展审计工作;六是要牢牢抓住审计队伍建设这个基础工程。

附件下载