辽宁省审计厅圆满完成2016年度人大建议和政协提案办理工作

发布时间:2017-01-12

来源:辽宁省审计厅

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  根据省政府系统建议提案办理工作有关要求,2016年辽宁省审计厅共承办省人民代表大会第十二届六次会议建议1件(会办);人大议案1件(会办);承办政协辽宁省政协十一届四次会议提案2件,其中单办件1件,分办件1件;人大办件1件。

  内容主要有:关于进一步加快推进某矿产开发建设和矿产权转让工作的建议、关于制定《辽宁省人民政府投资项目管理条例》议案、关于支持旅行社参与政府采购和服务外包的建议、关于解决财政支农资金被占用问题的建议。我厅根据自身职责范围和建议、提案的相关性,将承办任务分解至各业务处室,其中审计厅农业处负责关于进一步加快推进某矿产开发建设和矿业权转让工作的建议和关于解决财政支农资金被占用问题的建议;审计厅法规处负责关于支持旅行社参与政府采购和服务外包的建议;投资一处负责关于进一步加快推进某矿产开发建设和矿业权转让工作的建议、关于制定《辽宁省人民政府投资项目管理条例》议案。

  按照办理工作要求和我厅制定的工作方案,我厅就两个单办件向人大和政协分别进行了反馈,人大代表和政协委员对我厅反馈表示满意。同时,其他会办和分办件也全都按时向主办单位,提交了我厅的协办意见,并得到主办单位的认可。2016年度涉及到我厅的省政府系统建议提案办理工作全部圆满完成。

附件下载