凝心聚力布局开年工作——辽宁省审计厅召开大型业务会

发布时间:2017-03-01

来源:法规处

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  近日,辽宁省审计厅召开大型业务会,研究部署2017年财政预算执行审计及重大政策措施落实情况跟踪审计工作,并首次以大型业务会的形式讨论梳理了《2016年度省本级预算执行及其他财政收支审计总体方案》、《关于2017年重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案》及《2016年度省直部门预算执行审计工作方案》,确保各项任务事事有人抓,件件有着落。厅党组高度重视,党组成员全部出席会议,副厅长段君明主持会议,各处室主要负责人及财政处、法规处部分工作人员参加会议。 

  会上,班子成员及各处室主要负责人充分讨论,并对方案给予充分肯定,认为方案能够科学指导2017年预算执行和政策跟踪审计工作。讨论后,段君明提出,目前辽宁省审计工作面临着新形势、组建了新机构、肩负着新任务。他要求各业务处室采取政策跟踪审计、预算执行审计与经济责任审计结合的新方式,积极提高工作成效,以崭新精神风貌积极组织好开年工作。

  党组书记、厅长邢恩先在做总结发言时,提出五点要求:一是要完成法律赋予的职责,按期向人大汇报,履职履则;二是要揭示问题、提高绩效、规范行为、完善制度,把各项工作落到实处;三是要吃透政策,掌握标准,对焦准确,保证质量、保证时间完成审计任务;四是要有效利用AO平台,顺应审计事业发展的要求,依法审计、提高效率;五是抓好日前工作和党建工作,做到“人在哪党的工作就带到哪儿”。 

附件下载