培养大数据审计人才 打造信息化骨干团队——2017年全省计算机审计中级培训班开班

发布时间:2017-05-25

来源:信息中心

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  58日,为贯彻落实厅党组关于“大数据建设年”的总体部署,着力培养计算机审计人才,充实壮大审计信息化队伍,提高辽宁审计信息化发展水平,为期60天的全省计算机审计中级培训班在东北大学开班。经过入学能力测试的选拔,最终来自全省各级审计机关及新疆塔城地区的63名审计骨干参加脱产封闭学习。 

  此次计算机中级培训,旨在提高审计人员运用计算机开展审计的能力与水平,进一步提高审计工作质量和工作效率,使审计人员更好地履行审计职责,有效防范审计风险。共开设计算机基础、网络技术、数据库、会计信息系统与审计、计算机数据审计、AO数据采集与分析、用友ERPOracle基本应用等8门课程,聘请东北大学专职教师及长期从事计算机审计一线工作的骨干进行授课,并将结合大数据相关知识开展专题讲座。 

 

  本期培训班依据相关管理规定,强化管理,注重提高,成立了临时党小组;从多方面对学员进行考核,督促学员认真学习,提高学习效率。培训结束后将举行计算机审计中级考试。 

附件下载