出成果 创精品 全省优秀审计项目交流研讨班在锦州成功举办

发布时间:2017-10-16

来源:法规处、科研所

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为切实提高辽宁省审计工作质量和水平,进一步打造审计精品项目,9月11日至13日,省审计厅在锦州举办了辽宁省优秀审计项目交流研讨班。各级审计机关审计业务骨干共50多人参加了研讨班。 

  省审计厅党组成员、总审计师郑希超同志参加交流研讨,并解读了新时期优秀项目的含义。他要求,全体学员一方面要准确把握优秀审计项目的批判性职责,另一方面在批判性职责基础上,要充分发挥审计工作的建设性作用。同时,就新形式下如何“适应新常态、践行新理念”,更好地履行审计监督职责提出了意见和建议,希望广大审计人员在审计实践中,在从事审计业务、法规审理工作中认真学习贯彻“三个区分”理论,认真学习全国审计工作会议精神,树立宏观意识、大局意识。 

  此次研讨班内容丰富,师资层次高。由审计署领导和相关业务专家为主要授课老师,安排了优秀审计项目评选要点分析、审计项目质量存在问题概述、政策跟踪审计项目经验介绍、打造优秀审计项目争创审计精品的认识与思考、以问题为导向打造精品审计项目等内容的专题讲座,并结合刚刚结束的全省优秀审计项目评选,组织参会人员开展了交流研讨会。研讨会期间,学员之间积极互动、热烈讨论,学习氛围浓厚,真正做到了讨论中学习,学习中成长。 

附件下载