省审计厅召开全省审计机关纪律作风专项整治工作推进会

发布时间:2018-07-05

来源:机关党办

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

为全面落实审计署关于纪律作风专项整治月活动的有关精神,持续推动专项整治活动向深入发展,坚持把纪律挺在前面,建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,省审计厅于6月29日组织召开全省审计机关纪律作风专项整治工作推进会,大连、本溪、朝阳市审计局局长作了典型经验交流,厅党组书记、厅长陈勇同志围绕全省审计机关纪律作风专项整治月活动开展情况、对纪律作风建设重要性的再认识和纪律作风建设要常抓不懈三个方面作了讲话。 

陈勇厅长指出,纪律作风整治工作是全省审计机关当前的一项重要政治任务,要从纪律作风建设是当前审计工作政治定位的必然要求、是新时代履行审计职责的客观需要、是改革审计管理体制优化审计职责的时代选择、是加强审计队伍建设的必由之路高度来认识此次全国审计系统纪律作风整治工作,全省审计机关和审计人员提高政治站位,增强政治意识,改进纪律作风,以纪律作风推动改革、促进发展,以纪律作风提升能力、锤炼队伍,把纪律作风转化为行动力,转化为生产力。 

陈勇厅长强调,纪律作风就是工作态度、工作质量、工作水平、工作效率、廉政意识、自律能力。开展纪律作风整治,思想转变是关键,制度建设是基础,依法审计是原则,监督检查是手段,群众满意、组织放心是目标,必须常抓不懈;要进行纪律作风整治工作的发动、动员,确保全面覆盖,不留盲区和死角;全省审计机关和广大审计人员集中学习要入脑入心,查找问题要见事见人,整改落实要见制度见成效,真正将纪律作风建设作为推动审计发展的生产力和增长点。 

陈勇厅长要求,要切实加强领导、强化组织,牢固树立规矩意识和自律意识,将讲诚信、懂规矩、守纪律内化于心、外化于行。注重妥善处理工学矛盾,把开展好专项整治活动同做好各项审计工作紧密结合起来,坚持全链条管理、全领域覆盖,全程留痕,可溯、可倒查、可问责,全过程可控。要自觉接受监督,活动成效要让社会看得见,让审计对象看得见,让人民群众看得见,让干部队伍看得见,让干部自身看得见,在审计任务完成上看得见。抓住重点,长效推进。省审计机关对纪律作风专项整治,认识上提高站位,落实上下沉一级,做到起好步、冲好线,既抓好启动“最先一公里”,也强化整改“最后一公里”,借助问题整改之机,积极推进制度整编成册,职责公示公开,责任落实到人;将执行制度转变成思想自觉和行动自觉,转变成推进工作的长效机制,强化政治担当,守住廉政底线,提升职业素养,打造审计形象,驰而不息推动纪律作风建设向纵深发展。 

省厅和全省14个市审计局全体人员以及县区审计机关主要领导分别在沈阳主会场和14个市分会场参加会议 

附件下载