绥中县审计局扶贫帮困伸援手 心系百姓献真情

发布时间:2015-06-17

来源:绥中县审计局

发布人:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  张文军站在果园里修剪果树,缀满枝头的果子让他越看越兴奋,山下一条笔直平坦的水泥路面通向村外,他心里乐开了花,仿佛看到了秋后客商开着车来到他家果园购买金灿灿的苹果。他从心里由衷的感谢县审计局帮助村民修通了山下这条道路。 

  近两年来,绥中县审计局从扶贫项目落实、扶贫资金筹集、解决群众难题上下功夫,把帮扶湾土墙子村各项工作真正落到实处,把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。 

  2014年,按照县政府的统一安排和部署,该局接受了到范家乡湾土墙子村建设扶贫任务。局领导高度重视,多次召开局党组会议,研究部署帮扶各项工作,并带领局党组成员到湾土墙子村实地察看,深入基层了解制约该村经济发展的问题,与群众谈心,详细了解群众的所思所想所盼。 

  在走访过程中,得知东南线齐家、聂家、大张和小张4个村民组村屯道路受暴雨袭击,护坡水损严重,雨天泥泞难行,严重影响了水果的销售,好水果卖不上好价钱,百姓非常着急,该局党组急群众之所急、想群众之所想,决定修复这条道路。从规划设计到备料施工,局领导多次到现场指导监督,严把质量关。两年来,审计局在经费并不充足的情况下,节省资金 10 万元,帮助湾土村村民修复道路2公里,修护坡 380延长米,清理河淤600 延长米。 

   

  带着感情去扶贫,真正把扶贫村当家乡,把村民当亲人;带着诚意去扶贫,真心实意为村民办实事、做好事,不搞任务式扶贫;带着责任去扶贫,自觉落实好县委、县政府对建设扶贫工作的要求,把责任落实在行动上,贯彻在工作中。县审计局扶贫帮困伸援手,心系百姓献真情,湾土村的村民感激之情无以言表,村干部代表村民给审计局送来了锦旗。

附件下载