首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我厅与省发改委联合召开新闻发布会解读辽宁省海洋主体功能区规划
 
发布时间: 2017年09月26日 信息来源:厅海域海岛处

 

  9月26日上午,我厅与省发改委在省政府新闻办公室召开联合新闻发布会,由我厅新闻发言人副厅长李志军解读《辽宁省海洋主体功能区规划》。发布会由省政府新闻办公室外宣新闻处王易红同志主持。  

  李志军首先介绍了《规划》编制的背景与意义,随后他介绍了《规划》的主要内容,重点就分区单元、分区方案中优化开发区域、限制开发区域、禁止开发区域的设立和目标指标进行解读。 

  在介绍《规划》的作用与影响,他说《规划》的编制一是将完善海洋空间开发与保护格局;二是将推动海洋资源集约高效利用;三是将促进海洋生态环境质量改善;四是将加快海洋灾害应急处置能力提升。 

 

  他表示,下一步辽宁省海洋与渔业厅将积极做好《规划》实施与监督落实工作,认真贯彻落实《规划》提出的目标和任务,严格按《规划》中推进形成海洋主体功能区布局的各项措施开展工作,一是有效衔接海洋主体功能区政策与现有政策;二是积极落实海洋主体功能区规划配套政策;三是深入开展《规划》宣传解读工作;四是全面加强《规划》实施的监测评估。 

  发言结束后,与会媒体围绕发布会主题内容,就《辽宁省海洋主体功能区规划》与《辽宁省海洋功能区划》的关系、《规划》是如何界定开发与保护的关系、“优化开发区域、限制开发区域和禁止开发区域”的概念等方面问题踊跃提问,李志军一一作了耐心、细致的解答。  

  此次新闻发布会吸引了包括新华社、中国日报、中国网、辽宁省政府网、东北新闻网、辽宁电视台新闻频道、辽宁电视台新北方栏目组、中国商报、沈阳晚报、凤凰网辽宁等10余家中、省直主流新闻媒体单位参加。辽宁省政府网、东北新闻网等媒体对新闻发布会进行了实况直播。  

  厅海域海岛处长董泽江,省发改委规划处副调研员梁丰参加新闻发布会并共同回答了记者提问。会后,董泽江还就我省海洋主体功能区相关内容接受了辽宁电视台的专访。   (撰稿人:宋翔   核稿人:董泽江)  

     

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】