首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
全省基层水产技术推广体系改革与建设补助项目培训班在沈阳开班
 
发布时间: 2017年09月26日 信息来源:科教质监处

 

  

  925日,省海洋与渔业厅在沈阳举办了全省基层水产技术推广体系改革与建设补助项目培训班。有关市渔业主管部门项目负责人、项目县主管局长、主管科室负责人、推广站站长,省水产技术推广总站、省海洋水产科学研究院、省淡水水产科学研究院等相关负责同志,共60余人参加了培训班。培训班由厅科教质监处处长周丽主持,省海洋与渔业厅副厅长刘荣杰出席培训班并做了重要讲话。 

 

  周丽传达了《农业部 财政部关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(农财发2017〕11号)、《农业部办公厅关于印发2017年度专项工作延伸绩效管理实施方案的通知》(农办办2017〕34号)、《农业部办公厅关于做好2017年基层农技推广体系改革与建设有关工作的通知》(农办科2017〕28号)三个文件。省水产技术推广总站站长郑怀东宣读了辽宁省基层水产技术推广体系改革与建设项目2016年度绩效考评工作通报和2017年辽宁省渔业技术人员培训计划。厅科教质监处副处长叶保民对2017年基层水产技术推广体系改革与建设补助项目内容、要求、资金使用及相关政策等方面进行了详细解读,并与参加培训人员进行了互动交流。大家一致认为,此次培训班的召开真是一场及时雨,不仅答疑解惑,而且了解了国家相关政策,为下一步工作的开展明确了方向、指出了重点,受益匪浅。

    刘荣杰指出,加强基层水产技术推广体系改革与建设工作,是推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力的有力措施。他强调,一要认清形势,摸清底数,深化基层水产技术推广体系改革与建设工作。二要明确任务,落实责任,强化基层水产技术推广体系改革与建设工作。三要加强领导,科学谋划,保证基层水产技术推广体系改革与建设项目有效运行。(撰稿人:黄玉萍 核稿人:周丽)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】